FF(Fancy Frontier),算是台灣同人界一大盛事。每年舉辦二次分別在寒、署假各一次。

這個會主要讓一些漫畫社團、同人作家有一個推銷自己的作品的機會。

主辦單位每次都會找日本的聲優、或是國內配音人員 ,舉辦活動如:簽名會、聲優的TALK秀

 

       今年我又跑去參加,不過是一般人去看展,這次FF13由於我是第一次參加第一天,當天人真的很多

10:30開門,11:00我到會場,還要排個10、20分才能進去,之前去都不用排隊。

進去後,裡面的人非常的多。場地還是在台大

体育館。這次人比我過去來看多很多,不知是消費卷的關係,還是這類人口變多了。會場寸步難行,有些攤

位還必須要排隊才能進去。而讓人最受不了就是在高密度下,現場的味道全是汗臭味,就算是寒冷的冬天,

進了會場不用十分鐘我就脫外套了。脫了外套,我又回到人肉堆裡找喜歡的東西了。

這次最吸引我的莫過於十六夜 咲夜的ICASH

dsc09099-3.png

不過要價450,真的買不下手。如果價錢能再低點就好了。

還有耳機娘本也不錯,不過要三本一起買。我不喜歡這種綁

人的賣法也只有略過了!唉.....

會場的東西,由於是少量印刷,所以價位上真的滿高

像是新本都要150以上。新本我真的沒有什麼興趣,

說實這種像是衝動性購買,為了搶那少量,很容量就失去判斷力

過一段時間就會低價賣掉當時買的同人本。

不過,來這逛逛倒是挺不錯的。

除了會場內,會場外也很多cosplay可以看

只是素質就....

個人還是喜歡鋼彈cos

這類的很花功夫去做,而且市面上也買不到,大多是一個社去做

我覺得這種cos很有一種讓全社參與的目標

本圖由,ptt站上jigsawround所提供,謝謝他無私的分享

除了cosper外

另外,就是最近都有參加的痛車

所謂的痛車,就是車子貼了很多acg相關的圖片

而名詞的由來,給人紋身會痛,當然給車紋身也會痛。

另外,最早這類的車是在日本,在日本車上如果貼上這類貼紙

會增加稅,另車主對稅的增重而感到頭痛,這也是痛車一詞的由來。

雖然台灣還不多,不過我覺得這種車開出去滿麻煩,會很擔心刮到或是

撞到。

變的車會開的很小心,一撞到上面的貼紙如果有刮痕就報銷了!

DSC_0046.JPG

不過,要把一台3、40萬的車拿下去改也真的要有一定的決車就是了

加上我自己不喜歡養汽車。不實用、又少用到、到那幾乎是要繳停車費。

有機會實行的話,大概是機車吧!其中我喜歡的是這部

DSC_0085.JPG DSC_0086.JPG DSC_0088.JPG


不過,我還是會改用logo式,這類的太花俏。

更多痛車的照片

http://ayakoalan.pixnet.net/album/set/14280205

對痛車有興趣

可以看他的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/dark-speed2/

 

 

ayakoalan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()