上上星期呢?為了我的沙發躺椅特別下了彰化。當然除了去工廠外,特別走訪當名產,彰化肉圓。

從火車站出來,許多店家都在賣肉圓,真的看的眼光潦亂。幸好同行的朋友二專在這唸書,我們也就走訪了二家有名的肉圓。

  

從火車站左手邊走去,走不到10分,就可看到這家肉圓。這家肉圓,我朋友二專時期常來這吃,

這是他覺得最好吃的肉圓。

  
老板也挺有個性的,當天在做我們的肉圓時,還叼著一根煙,這幕讓我想到周星馳演的007 那個殺豬販的造型

去的那天,這家店生意非常好。



他的肉圓的特色就是皮特別的酥,新竹的就沒此特色了。



 裡面的料有魯蛋、香茹、豬肉

吃起來非不錯,難怪生意會那麼好。這樣一碗要價35元。算是還不錯

不過,朋友提到還有另一家挺有名的,吃了北門口肉圓

我們又前往另一家肉圓



這家阿璋肉圓,附近還有很多取類似名字的。不過生意沒這家來的好。

進去店裡自然也點了一碗肉圓


 

端上來的肉圓比北門口的大,價錢40還45。 吃起來也是不錯

不過,還是沒北門口的好吃。皮沒有北門口的酥

二家比較下來

阿璋的 C/P值比較高
北門口的比較美味,會讓你有想再叫第二碗的魅力



吃完了肉圓,身為一個ACG宅的我,也逛了一家火車站附近的動漫店

精品的量雖然不多,不過,應該讓不少在彰化唸書的人有一個 ACG綠洲的感覺吧!

這是我的戰利品




彰化,雖然不是很大,不過物價還挺不錯的,東西也不錯吃。

有機會再去這個城市拜訪!

ayakoalan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()